top of page
  • foret47

【2021/10/20 マインドフルネスお味噌汁の会 @HALUMvol.2】


「マインドフルネスにお味噌汁を作る

心を今ここに 

素材を感じて素材に向き合って一つ一つの工程を大切に丁寧に作っていくと

ピースフルなお味噌汁が出来上がります。

ピースフルなお味噌汁を


一口味わう時

心も身体もピースフルに♡。

マインドフルネスにお味噌汁を作り

ピースフルなお味噌汁を食す体験してみませんか?

【内容】


☆ベトナムの禅僧ティクナットハンのマインドフルネスとは? 


☆ある日聞こえて来た野菜の声のお話しいろいろ

人参 青菜 ほうれん草の声


☆食べ物の陰陽について


☆お料理を作る時のエネルギー


☆一つ一つのお野菜の切り方

重ね煮風お味噌汁の作り方


台所から出来ること♡ポエムのご紹介

【参加費】6500円+お昼代1500円(etsuko⭐︎sunのお料理 )


【講師】齊藤尚美https://ameblo.jp/petit-vegitarian/entry-11756992281.html

【持ち物】マイ包丁 マイまな板 エプロン 三角巾 ふきん

ご参加お待ちしています。



【お問い合わせ】

サスティナブルカフェ&サロンHALUM(ハル)

halum@athena.ocn.ne.jp

【お申込み】

https://ws.formzu.net/dist/S70625652/


閲覧数:23回0件のコメント
bottom of page