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オーガニックベジカフェ

Organic vege cafe

HALUM が愛する
発酵
  ×
雑穀
  ×
野菜
ハーモニー
植物性だけでも美味しい
心と体が喜ぶ お食事、スイーツを
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*植物性の原料のみを使用

*白砂糖・乳製品・卵・ショートニング・マーガリン・

    合成食品添加物 不使用

*オーガニック・国産・未精製など厳選した材料を使用

*製造工程がはっきりしないものは使用しない

*素粒水使用

*店内で一つ一つ丁寧に作っています

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糀を醸す

こうじ

かも

店内で糀をたねつけから醸し

発酵させています。


古くから日本人は、発酵の恩恵を
あずかってきました

醤油、味噌、酢をはじめとする発酵調味料は
その最たるものではないでしょうか

食べ物の保存性や栄養を高め、
腸内環境を改善してくれる発酵食品。

古来より発酵文化の真ん中にいた日本人は
腸内環境が整っていたため
幸福感が高く穏やかな民族だったと言われています
まさに、「調和を導く糀」ですね

現代では、
効率と経済性を求めるあまり
従来の発酵の過程を省略され

化学処理を施された調味料が流通しています


HALUMでは 食べ物本来のあり方、
「氣」の宿るごはんをお届けするため
店内で糀をたねつけから丁寧に醸しています


また、「発酵」について 何より嬉しい点が
食べ物に旨みと深みを与えてくれることです

「塩糀」「醤油糀」「トマト糀」「カレー糀」など
多彩な糀の調味料が

植物性のみの優しいお食事の
本来の美味しさを底上げしてくれます


パワーのある糀ごはんをご堪能ください

日本人が大切にしてきた

<いのちの食>

Japanese traditional essence

日本人の心身を育くみ感性を磨き上げてきた

糀・雑穀・豆・旬の野菜を使ったお料理を

​伝統とイマをむすぶ いのちの食

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オーガニックであること

Organic

HALUMが考えるオーガニックとは

「地球の恵みに感謝し、自然と調和した生き方・視点をもつこと」

地球で繰り広げられるいのちからいのちの循環で私たちは存在し得ます。

私達は自然・地球そのもの。

その循環を大切にしています。

森羅万象 すべてに感謝

素材を感じ、会話しながら

丁寧におつくりしています。

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*植物性の原料のみを使用

*白砂糖・乳製品・卵・ショートニング・マーガリン・

    合成食品添加物 不使用

*オーガニック・国産・未精製など厳選した材料を使用

*製造工程がはっきりしないものは使用しない

*素粒水使用

*店内で一つ一つ丁寧に作っています

      

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